Sankt Martin 2019

Ein Martinsumzug ohne Brezel mag man sich gar nicht vorstellen. Es sei denn, statt der üblichen Brezel gibt es leckere Weckmänner aus Hefeteig!
Auf unserem Martinsfest wurden noch reichlich andere Leckereien angeboten: Gegrillte Würstchen und Kakao stimmten auf die kalte Jahreszeit ein. Das war auch schon ein wenig notwendig, denn die Temperaturen sanken in der letzten Woche doch beachtlich. Da es aber weder regnete noch stark windete konnte sich bald durch die vielen - und meistenteils selbst gebastelten - Martinslaternen eine angemessen vorweihnachtliche Stimmung ausbreiten, die von unserem Bühnenprogramm kräftig unterstützt wurde. Das Martinsspiel wurde von Kindern des katholischen Religionsunterrichts auf geradezu mitreißende Weise präsentiert. Unser Schulchor des Hauptstandortes durften selbstverständlich nicht fehlen und die Bläser gaben nicht nur auf der Bühne, sondern auch beim Umzug in bester Weise den Ton an.
Mit vereinten Kräften von Förderverein, Elternpflegschaft, Schulleitung und Kollegium ist es gelungen, ein wirklich schönes Martinsfest zu feiern. Danke!

Martinsumzug