Ringen und Kämpfen im Sportunterricht

Mit den gut gepolsterten Fandango-Schlägern, die unsere Schule von den Stadtwerken Bochum im letzten Schuljahr gesponsert bekam - können kleine Kämpfe durchaus entlastend wirken. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3b, 3c und 4c durften sich Ende Januar mal so richtig austoben, indem sie einen Klassenchampion in der Disziplin "Kampf mit Fandango-Schlägern" ermittelten. Vor dem auf Bänken ausgetragenen Kampf gab es jedoch zunächst eine am Boden durchgeführte Übungsphase, in der die Regeln erläutert wurden: Der Kopf ist tabu, wer aus Versehen oder gar mit Absicht den Kopf des Gegners mit seinem Schläger berührt, hat sogleich verloren! Der Schläger wird nur mit 1 Hand geführt und jeder passt auf seinen Kampfpartner auf. Wird der Gegner auf der Bank zurück gedrängt und hat das Ende der Bank erreicht, muss er gewarnt werden und die Kämpfenden gehen zur Mitte der Bank zurück. Wer von der Bank fällt beziehungsweise herunter steigt oder seinen Schläger verliert oder der Kopf des Gegners trifft verliert den Kampf!
So genauestens instruiert konnten die Kämpfe beginnen, die mit viel Einsatz und Spaß vonstatten gingen.

Sportunterricht am Schulverbund Feldsieper Schule