Bücher zu entdecken!

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1b sind im November dieser Einladung nachgekommen und haben sich zu Fuß zur öffentlichen Bibliothek in der Innenstadt aufgemacht.
Dort erwartete Sie zunächst einmal eine kurze Einführung, bei der allerhand Fragen geklärt werden konnten, zum Beispiel wie man sich ein Buch ausleiht, wie lange man es mit nach Hause nehmen darf und wie man ein Buch überhaupt findet. Das mit dem Suchen und Finden konnten die Kinder gleich mal selbst ausprobieren, denn nun stand die selbständige Auskundschaftung der Bücherei auf den Plan.
Danach gab es ein Bilderbuchkino für alle mit einer spannenden Geschichte. Als Abschiedsgeschenk konnten die Kinder ein eigenes Buch mitnehmen: Die Mutgeschichten. Wenn es den Kindern gefällt hoffen wir, dass Sie bald Zeit und Lust für einen weiteren Ausflug in die Stadtbücherei bekommen.